首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/5/15 9:49:26       信息来源:塘沽海洋管理处


天津市海洋局塘沽海洋管理处开展2018年 “5.12防灾减灾日”科普宣教活动

 

 

  2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,根据《国家海洋局关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》以及天津市海洋局下发的2018年“5.12防灾减灾日”科普宣教活动方案,按照天津市海洋局和国家海洋信息中心的相关要求,我处作为主会场承办单位,联合滨海新区塘沽街拥军里、向阳里社区共同开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动。
  5月12日上午10:00,2018年“5.12防灾减灾日”科普宣教活动在滨海新区塘沽街拥军里社区小树林公园正式拉开帷幕。整个宣传活动紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,在现场设置了主题背板,悬挂了醒目的宣传主题条幅,放置了二十余块宣传展板,展示了《中华人民共和国海洋环境保护法》的主要内容及天津市海洋局实施海洋岸线整治工作成效,并通过发放防灾减灾宣传手册、环保袋、宣传扇、展牌展示及工作人员现场讲解等形式,开展有针对性的防灾减灾科普宣传活动,生动形象地向广大群众展示了各类海洋灾害的成因及危害,以及如何有效的防灾避险,全方面、多角度地做好防灾减灾宣传工作,滨海新区电视台也专门派出记者进行现场摄录和采访。活动现场上到八十多岁的老人,下至咿呀学语的孩子,群众的参与度高,反响热烈,达到了良好的宣传效果。