首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2016/11/17 13:03:35       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


认真落实 迅速整改 始终将安全工作放在突出位置

——玉瑄巡视员深入国家海洋博物馆项目现场检查指导安全工作

 

 

  根据市海洋局《关于开展安全工作隐患大排查大整治安排》要求,11月14日玉瑄巡视员带队深入国家海洋博物馆项目现场对安全工作隐患大排查大整治进行专项检查督查,局办公室李东辉处长陪同,筹建办领导班子、各部门负责人、代建监理总包单位项目经理参加检查汇报会。
  会上,何川副主任代表筹建办从制度机制、组织落实、重点整改等五个方面汇报了安全工作隐患大排查大整治整体情况,介绍了大整治大排查过程中梳理出的16项风险点及整改任务清单,代建、监理、总包单位项目经理分别从各自职责范围汇报了安全生产措施、安全生产管理情况。
  玉瑄巡视员首先对筹建办安全工作给予了充分肯定,他指出筹建办安全工作细致扎实,各单位高度重视、规范完整,整体管控工作到位。他同时强调安全工作事关人命、责任重大,不能放松警惕,要深刻吸取“8.12”特大爆炸事故惨痛教训,充分认识安全生产工作的极端重要性,切实牢固树立安全第一的观念。就进一步做好安全工作,玉瑄巡视员提出三点要求:
  一是切实将安全工作意识放在心上,放在重中之重的位置。国家海洋博物馆作为天津重点项目、国家级项目,安全工作责任重于泰山,各级管理人员要将安全工作放在第一位、时刻铭记,排查整治各项安全隐患,向政府、向国家、向人民交上一份满意的答卷。
  二是层层落实责任,落实到每个部门、每个人。监理单位要继续履行好安全工作的监督管理职责,做好督查、监控、评价施工安全与质量工作,将安全工作贯穿到检查的每处、每天;总包单位作为具体施工单位,要严格落实好各项安全工作措施,加强施工作业人员的安全工作教育,将安全工作责任制具体到每个人;筹建办作为业主,要对项目安全工作进行监督管控,依法依规履行职责,检查相关单位的安全工作落实情况。
  三是灵活施工、弹性施工、安全施工。冬季来临、极端天气频发,再加上春节将近,现正处于事故易发高峰期,代建、监理、总包单位和筹建办要加大安全工作检查力度频度,对安全隐患排查整治不放松,打造一个安全、绿色、高效的精品工程,不辜负政府、国家、人民的信任。