发布时间:2018/5/21 10:55:19       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心召开全体干部会议传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神

 

 

  5月17日上午,管理中心党总支召开全体党员干部会议,认真传达学习了天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,并结合中心工作实际,就贯彻落实会议精神研究制定落实举措。
  习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,着眼发展全局、顺应人民期盼、体现时代要求,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”;“三个着力”重要要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想、京津冀协同发展重大国家战略、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局相贯通;是习近平总书记对天津工作的精准把脉和定向指路,是总依据、总遵循;是赋予我们的一份时代考卷,也是做好海洋事业各项工作的最大政治动力。
  下一步,管理中心在贯彻落实“三个着力”重要要求上主要做好三个方面。一是坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求的思想内涵。二是深入贯彻落实“三个着力”重要要求,结合中心工作实际,切实发挥管理中心的机构职能作用,保障促进天津海洋事业高质量发展。三是贯彻落实全面从严治党的要求,中心全体干部进一步查找工作差距,及时解决工作中的实际问题,在各自工作岗位履职尽责,有作为有担当,建立一支全面过硬的干部队伍。