首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2018/8/29 13:51:15       信息来源:中国海洋报


大洋两型新船建设项目领导小组第四次会议强调

加快推进大洋两型新船建造

 

 

  8月22日,大洋两型新船建设项目(即大洋综合资源调查船和载人潜水器支持母船建造项目)领导小组第四次会议在山东青岛召开。会议听取了大洋两型新船建设项目技术、工程施工、质量监理和专项设备采购情况汇报,讨论审议了项目重要事项,对项目安全、质量、工期、经费等方面管理提出了要求。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席会议并讲话。
  王宏在讲话中指出,党中央、国务院高度重视我国海洋工作,在自然资源部党组的正确领导下,我国深海大洋事业开创了良好局面,取得了丰硕成果。当前我国正积极参与国际海域事务,两型新船建设将有效解决我国远洋调查船舶数量不足和结构不合理的瓶颈问题,在推动我国大洋资源战略、参与国际海域治理并履行承诺、维护我国海洋权益等方面将发挥积极作用。
  王宏要求,各参建单位要实事求是、尊重科学、密切沟通,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设。要加强经费管理,严格按照有关规定和程序开展工作,落实责任,保障项目资金及时到位。要健全决策机制,对项目重大变更事项需报立项批复部门备案。
  来自外交部、国家发展和改革委员会、中国大洋矿产资源研究开发协会、中国船舶重工集团公司、自然资源部第一海洋研究所、第二海洋研究所,国家深海基地管理中心等单位领导小组成员和代表,以及项目设计、建造、监理等参建单位的负责人和代表参加了会议。