发布时间:2016/7/20 14:43:00       信息来源:汉沽海洋管理处


汉沽处认真做好风暴潮灾害防御应对工作

 

 

  2016年7月19日市局分管领导高明兴组织召开风暴潮应对工作专题会议之后,汉沽处立即行动。一是搞好全员发动。迅速传达会议精神,使全员充分认清做好风暴潮防御和应对工作的极端重要性;二是强化组织领导。及时召开处党总支会和科长以上干部会,对应对工作进行周密部署。采取科以上干部24小时值班、处主要领导带班的应对工作措施;三是及时通报信息。先后向泰达海洋开发公司、中心渔港、力高公司、中澳公司、航母公司、北疆电厂、洒金坨村、蔡家堡村等涉海单位和企业发送信息,提出风暴潮防御的建议和要求;四是迅速组织检查。对本处办公用房各处防雨情况和中心渔港码头船舶看护人员住所以及执法艇安全固定情况逐项进行现场排查,再次进行安全确认。
  汉沽区域自7月20日零时20分开始强降雨。20日上午9时,处领导带领值班人员冒着大雨,实地查看了中心渔港船舶停靠安全情况,人员、船舶均安全。并深入到临海的大神堂村、大神堂码头等处对9小时强降雨后的现状情况进行实地查看。汉沽处全体人员一致表示,一定按照局领导的指示,坚决克服松懈和麻痹思想,认真履行工作职责,进一步加强值班值守,把安全防范工作做到位。