发布时间:2018/1/31 10:52:21       信息来源:天津市渤海海洋环境监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心召开民主生活会前学习研讨会

 

 

  1月29日,管理中心党总支在渤海基地1号楼314会议室,组织召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度党员领导干部民主生活会前学习研讨会。会议由党总支书记朱军哲主持,班子成员柴云潮、郑建璐出席。
  班子成员就学习“党的十九大报告和十九届中央纪委二次全会精神、新党章、市第十一次党代会、市委十一届二次、三次全会精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、《习近平谈治国理政》、新华社长篇通讯《习近平—新时代的领路人》”等内容展开研讨。通过深入讨论,认识到要进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,全力纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当。
  朱军哲指出,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神旗帜和力量源泉,是必须长期坚持的指导思想。要求班子成员把全面从严治党要求落实到民主生活会的个人对照检查材料中去,切实增强全面从严治党永远在路上的意识,提高政治站位,坚持问题导向,保持战略定力,强化责任担当。同时,明确开好民主生活会,重点在立标对表、查找突出问题,深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真对照检查、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,每个环节都不能疏失。要求班子成员都做到实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,开出高质量、好效果的民主生活会。
  会议一致认为,以2017年度民主生活会主题为重点,开展为期半天的研讨学习,既是落实中央、市委和局党组关于民主生活会的要求,也是推进全面从严治党、加强班子凝聚力战斗力的重要举措。面对新形势、新挑战,管理中心党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和市委市政府一系列决策部署,紧紧围绕市海洋局总体工作安排,进一步推动渤海基地功能定位工作进展,加快提高海域使用动态监视监测和海洋经济运行监测评估业务能力,着力提升渤海基地园区运行服务保障水平,加强人才队伍建设,坚持稳中求进、安全为本,确保各项目标任务圆满完成,推动管理中心建设发展再上新水平。