首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/3/13 13:58:26       信息来源:海洋经济管理处


天津市组织开展第一次全国海洋经济调查海洋产业调查第二批事中质量抽查

 

 

  按照国家统一部署和天津市实施方案要求,第一次全国海洋经济调查天津市领导小组工作办公室(以下简称市调查办)组成市质量检查组,于2月上旬开展了第一批海洋产业调查事中抽查工作,将抽查情况形成报告及时反馈调查任务承担单位,组织对存在问题进行了整改。
  为进一步提高产业调查数据质量,3月7日,市质量检查组开展了第二批海洋产业调查的事中抽查,听取了任务承担单位天津市统计信息咨询服务中心对产业调查工作情况的汇报,并对相关资料进行现场查阅。目前,全市海洋产业调查整体进展顺利,15个非沿海区已完成入户数据采集的调查主体工作,滨海新区正在积极推动,并按照第一批抽查反馈意见对产业调查资料进行了复核。
  市质量检查组现场开展了非沿海区的数据抽查,按照质量控制技术规范要求进行详细检查,就发现的问题进行了交流问询。最后市检查组要求调查任务承担单位进一步注重内部审核,加强质量控制,按照国家调查办规定的时间节点,加快推进沿海区的产业调查工作,按时保质完成产业调查任务。