发布时间:2018/5/18 16:01:51       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队组织开展习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神专题培训

 

 

  2018年5月18日上午,中国海监天津市总队党总支举办习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神专题培训。本次培训邀请天津市行政管理学会张霁星副会长通过PPT的形式,向大家宣讲党的十九届三中全会精神和党和国家机构改革的相关内容。塘沽管理处、汉沽管理处、大港管理处、基地管理中心派人员参加。
  课上,张霁星同志以十九届三中全会精神提纲挈领,引出了本次培训的主要内容——党和国家机构改革。他首先带领大家回顾了十九大报告中“发展社会主义民主政治”部分的表述和我国改革开放以来7次机构改革的背景成果,介绍了本次改革的指导思想和相关经验。随后,从改革动因、历史和现实必然性、鲜明特征、保障推进和基本原则等五个方面,对本次改革的基本情况进行了全面阐述,并结合海监实际情况,着重解释了海警、海监和边防等队伍的改革背景,分析了地方海监队伍归属问题的改革趋势与方向。最后,张霁星同志总结了作为一名研究者对于本次机构改革的感受,认为本次改革力度之大、涉及之广、触及之深前所未有,突出了党的全面统一领导、体现了大国视野和担当、彰显了强国强军的决心。同时他预测未来还有规模更为宏大的党的机构改革以及政府层面、其他机构组织改革的跟进安排。
  培训结束后,大家纷纷表示,通过本次培训,对于习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的内涵、以及本次机构改革的思路措施都有了更加系统的全新认识。下一步,要进一步深刻理解十九大精神和本次党和国家机构改革的重大意义,提高政治站位,用实际行动支持拥护本次机构改革,践行党的十九大精神,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做改革的促进者,做十九大精神的践行者,为建设天津海洋事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。