发布时间:2016/12/13 11:14:36       信息来源:天津市海洋咨询评估中心


参观“永远的长征”和“家风耀中华”展览--市海洋咨询评估中心支部活动

 

 

  按照市海洋局机关党委的部署,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推动“两学一做”学习教育,大力弘扬伟大的长征精神和党的优良传统,进一步传承中华民族优秀的家风文化,引导党员自觉践行社会主义核心价值观,做讲道德、有品行的合格党员。12月9日,市海洋咨询评估中心党支部全体党员到天津博物馆,参观“永远的长征—纪念红军长征胜利80周年”展览和《家风耀中华》主题展览。
  通过参观《永远的长征—纪念红军长征胜利80周年》展出的328幅图片、125件实物,中心党员干部深刻学习了“建立苏区、壮大红军”、“战略转移、开始长征”、“遵义会议、伟大转折”、“披荆斩棘、勇往直前”、“三军会师、长征胜利”、“天津的‘长征人’”等六大部分的历史。在一幅幅摹画长征壮举的图片和一件件饱经沧桑的历史文物面前,大家强烈感受到长征途中的重重险阻,更被红军战士对党和革命事业无比忠诚的坚定信仰,不怕牺牲、不畏艰险的无产阶级乐观主义精神深深感染。
  随后,大家参观了“家风耀中华”展览板块,深入学习了习近平总书记关于家风建设的重要论述,使大家认识到传承和弘扬中华优秀传统文化重要性,坚定了培育和践行社会主义核心价值观的决心。
  通过本次活动,中心党员干部接受了一次内容丰富、生动形象的思想教育,大家一致认为,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证党领导的革命、建设和改革事业不断从胜利走向胜利的强大精神力量;家风是民风社风的根基,家风与作风密切相连,弘扬传统美德、建设优良家风,是全面从严治党,抓好党员作风建设的重要方面。大家纷纷表示将在今后的工作中要努力发扬长征精神,克服困难,以良好的家风践行社会主义核心价值观,为天津海洋事业的发展贡献力量。