发布时间:2018/3/1 16:04:43       信息来源:塘沽海洋管理处


天津市海洋局塘沽海洋管理处召开2017年度民主生活会

 

 

  2月28日下午,天津市海洋局塘沽海洋管理处组织召开2017年度民主生活会,市海洋局副巡视员郭福吉同志到会督导。
  会上,处党支部书记张延斌首先代表塘沽处领导班子作对照检查,对上一次班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行说明,并紧扣本次民主生活会主题,重点从6个方面查摆问题、分析原因、制定整改措施。随后书记和各委员依次对照检查,做自我批评,相互之间进行有深度有辣味的互相批评。
  张延斌同志对会议情况进行了总结,提出要进一步梳理存在的问题及原因,制定切实可行的整改措施,立行立改。
  郭福吉同志督导讲评指出,这次民主生活会紧扣会议主题,广泛征求了意见建议,制定了整改措施。从批评和自我批评的态度上来看,班子的成员确实经历了比较深刻的党性锻炼,达到了民主生活会的目的。郭福吉同志代表局党组提出了如下几点要求:一是希望班子成员带领全体干部继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,抓好塘沽处的各项工作。二是要求领导班子带头牢固树立“四个意识”,发挥表率作用,坚决维护党中央的权威。三是要牢记使命、勤奋工作、改进作风、履职尽责,将作风建设融入日常工作,全力推动各项本职工作更上一层楼。四是要顾全大局,讲政治、讲团结、重配合,抓好班子和队伍建设。