发布时间:2018/7/2 11:48:15       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监3015船开展海上训练工作

 

 

  2018年7月1日,正值建党97周年暨第十七个全国“安全生产月”、“安全生产万里行”活动之际,正在南港海域执行任务的中国海监3015船党支部在任务间歇组织开展了一次“落实安全生产,践行入党誓词”的主题实践活动。
  活动开始,支部组织全体党员进行了一次别开生面的主题教育,宣传安全生产,践行入党誓言,全体党员面朝大海,握拳起誓,重温入党誓词。随后,全船上下开展了一次实战情况下的海上操演,随着一阵阵急促的警报声响起,“消防警报”、“救生部署”、“弃船部署”、“伤员应急救护”等应急部署逐一展开,全体船员按照每一个应变部署,按照自己的岗位职责,按照突发情况的要求和船舶应急情况的特点,有条不紊的开展演练工作,圆满完成各项操演,达到了实战化练兵的效果。
  此次活动,有效提升了每名党员能担当肯作为的使命感,增强了全体船员的安全防范意识,强化了船舶应对应急处置突发情况的能力,为下一步执行任务打下了坚实的基础。