首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/8/1 11:31:39       信息来源:海洋经济管理处


天津市海洋局推荐的2014年度海洋公益性行业科研专项“高耐氯和抗生物污染反渗透膜的制备技术及应用示范研究”项目顺利完成自验收

 

 

  2018年7月27日,由天津市海洋局推荐的2014年度海洋公益性行业科研专项“高耐氯和抗生物污染反渗透膜的制备技术及应用示范研究”项目自验收会在天津召开。会议邀请来自天津膜天膜工程技术有限公司、军事医学科学院卫生装备研究所、南开大学、河北工业大学、普天会计事务所等单位的7名专家,组成自验收专家组,其中行业专家5名、财务专家2名。天津市海洋局作为推荐单位参加会议。
  该项目由天津大学、天津海之凰科技有限公司、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、杭州水处理技术研究开发中心有限公司4家单位共同承担。项目主要针对我国海水淡化技术的发展方向,对兼具高耐氯和高抗生物污染的新一代反渗透膜制备技术实施面向产业化的推进,优化了海因衍生物关键膜材料制备工艺,设计建造了耐氯抗生物污染反渗透膜制备装置,建造完成了耐氯抗生物污染反渗透膜工业规模生产线,形成了具有完全自主知识产权、可产业化的成套技术。目前该项目完成了任务书和实施方案规定的各项内容和考核指标,达到了预期效果。
  会上,专家组分别听取了总任务和各子任务单位关于研究工作总体、考核指标落实、技术路线执行、具体研究成果、项目组织管理、经费预算执行等方面的汇报,审查了工作报告、技术报告、成果佐证等相关资料,进行了现场检查,就研究成果、经费使用以及考核指标完成情况等进行了质询和讨论,并对成果报告提出了进一步完善的意见和建议。
  通过自验收,专家组对项目完成情况进行全面把关,对项目进展、成果、管理组织等给予肯定,该项目顺利通过自验收。下一步,项目单位将继续对项目成果报告进行修改完善,为今后顺利通过正式验收奠定基础。