发布时间:2018/4/20 14:04:10       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办2018年“爱鸟周”爱鸟护鸟宣传活动

 

 

  为进一步将生态文明建设的要求落到实处,深化七里海湿地周边村镇中小学生对湿地自然生态环境的认识,进而提高周边居民保护湿地生态环境的意识,4月19日,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处联合天津市七里海湿地自然保护区管理委员会在俵口乡兴家坨小学举办了“爱鸟识鸟护鸟,保护湿地环境”主题知识竞赛活动。
  活动中,参赛学生积极抢答问题,现场氛围十分活跃。表明同学们对保护区的基本情况、鸟类的识别和食性等知识都掌握的非常扎实。竞赛活动后,保护区管理处和天津市七里海湿地自然保护区管理委员会分别向学校赠送了书籍和鸟类图册。最后兴家坨小学陈胜校长作了发言,他表示自去年在学校布展了鸟类图片以来,极大地提高了大家识鸟爱鸟护鸟的积极性,而通过今年竞赛活动的开展,更进一步激发了广大师生爱护七里海湿地环境的意识和责任,陈校长最后动员同学们积极发动身边的同志共同爱护环境,保护鸟类,实现七里海湿地可持续发展,让我们的天更蓝、水更清、山更绿。