首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2017/8/28 11:41:01       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


消除隐患 保证安全

 

 

  2017年8月21日,天津市海洋局党组成员巡视员孙玉瑄带队对国家海洋博物馆项目现场及藏品库房进行安全隐患大排查大检查,国家海洋博物馆筹建办公室何川副主任、王龙副主任、李东副主任陪同。  
  孙玉瑄在国家海洋博物馆项目现场和藏品库房听取了总包单位关于工程目前安全生产情况、安全保障措施以及质量和进度等情况的汇报,在国家海洋博物馆藏品库房进行安全检查。孙玉瑄指出隐患就是事故,责任单位必须依法依规进行现场和库房的安全管理,各区域各部位安全责任落实到人,务必消除现场和库房的一切隐患,同时要加强一线工人和库房安保人员的安全教育工作,切实提高安全意识和责任心,保证施工现场无安全责任事故和藏品安全。要求代建单位、监理单位、施工单位要加强巡视,在确保安全质量的前提下保证工程进度,要求库房管理人员加强安保管理,提高安全意识,落实安全制度。各参建单位明确表态,严格遵守各项规章制度,落实局领导要求,安全责任落实到人,消除现场一切隐患,确保国家海洋博物馆项目零安全事故,保质保量的完成国家海洋博物馆项目的建设。